注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天心情不好。我只有四句话想说。包括这句和前面的两句。我的话说完了……

网易考拉推荐

某省委办公厅在京大学的面试真题  

2008-11-12 15:37:02|  分类: 公务员考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、作为本学院的学生,谈谈你自身的优势与不足?

  2、 现在的大学毕业生对公务员工作的适应有快有慢,请你谈谈其中的原因?如果你成功的被入用为公务员,你将如何尽快的适应自己岗位?

  3、 当你具体在完成一项任务时遇到工作的进度比你预期的快时,你该如何解决?

  4、 当上级领导分配一项工作由你和一个同事一起完成,而你的同事很不合作,做事情没有积极性,你该怎么办?

  5、 上级领导对你以前的工作表现很满意,并且多次表扬你,对你很赏识。当有一天交给你一项工作,而你发现这项工作违反有关的规定时,而且你要担责任,这时你怎么办?

  提示:(仅供参考学习)

  1、 谈谈你自己学校的、专业的优势,谈谈你比以前的进步,你在大学的一些经历、工作。不足:看自身的性格、工作经验不足等等。(此题考生往往容易答漏)

  2、 主要从外部环境和自身素质、性格特点的区别等来讨论。如何适应岗位:相信自己大学所学的、进入单位后尽快了解工作、向一些长辈、同事虚心请教等。

  3、 先找内因: 自己对工作的估计不足、对工作没有能很好的了解。外因:计划赶不上变化等。此题最重要的考察是如何解决:所以你可以谈谈尽快的再定计划、自己加班再不行可以向领导汇报自己的工作困难、要求帮助等。(看问题的重点)

  4、 和上题一样内外因结合分析,先谈谈自己可能的不足对同时的影响,然后重点放在如何解决困难。(考虑你对团结的做法,对工作大局的把握能力)

  5、 首先分析是不是由于领导工作的辛苦一时忘记了有关的规定,你可以先向领导解释一下,看是不是他忘记了。如果确认是领导知情的情况下,你可以委婉的拒绝,向他说明你不能这样做。(此题有难度,考验考生应变能力,道德规范)

  总结:面试是没有准确的答案,重点考验的是考生的心理素质和问题的分析、解决能力以及口才等。

  往往许多考生不是太紧张就是对问题的分析过简单、答题不够系统。值得注意的是面试有严格规定的答题时间,如上面的5题就要求在20分钟时间内答完,所以考生在答题时对时间也要有一定的掌握。

  给考生面试的几点建议:

  1、 严格你的着装、发型。(不用解释)

  2、 进入考场是注意礼貌,特别是当你在被排在比较靠后时,你可以大胆的向考官问好说你们辛苦了,忙了这么长时间。(因为到了最后时考官对很多考生的印象都差不多,你这样做很可能博得考官对你特殊对待)

  3、 看清楚考官给你提示等、听清题目的重点,答题时务必正视考官。

  4、 答题的整个过程注意考官给你的提示。(座、答、离开严格听指挥)

原文链接:http://www.hnaa.com.cn/servant/mianshi/20070426/servant_261.html

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017