注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天心情不好。我只有四句话想说。包括这句和前面的两句。我的话说完了……

网易考拉推荐

巧辩车辆成色! 选购二手车的五种聪明方法  

2008-12-08 22:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二手车价格便宜,用着也不必过分操心,是预算有限的朋友和没有经验的新手不错的选择。然而目前国内二手车市场还不规范,鱼龙混杂,如何正确判断二手车的价值是一件很令人头疼的事。

巧辩车辆成色! 选购二手车的五种聪明方法 - 太阳 - 王琳的藏苑

  二手车的价值就是人们常说的设备残值,常用的计算办法是“54321法”,具体为:假如一部车有效寿命30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。假设新车价10万元,已行驶12万公里,那么该车的价值大体是:10×(3+2+1)÷15=4万元。

  掌握了这个公式可以帮助你大体上了解一款二手车的价格,但是,不同类型、不同档次、不同厂家甚至不同颜色的二手车的价值都是不同的,有的差别还很大,所以一定要在购买前做足功课,把自己想买的车型的成交均价查询清楚。除此之外一辆车的价格还与它的具体车况密不可分,因此在购买时除了要找一个懂行的朋友同行之外,自己也得掌握一些辨别车况的技巧,下面我们就为您介绍5种选购二手车的技巧。一要查找事故痕迹。一些二手车是在出了大事故后才出手的。一般来说,车辆事故都会表现在车的前部,而前部又是发动机等关键部位所在,因此要特别仔细查找前部的状况。你可以观察底盘的大梁是否对称,固定电子风扇、水箱的螺丝有否重新开眼;挡风玻璃橡胶密封条是否被重新装过等。通常来说,事故车最好别买,而车辆后部有事故痕迹对使用来说问题不大。 二要检查车身状况。不能被车的外表所迷惑,要围着车身耐心地多转几圈,仔细观察挡泥板及车门下缘的锈蚀情况。一般来说,这些地方的板材在使用的第四年才开始锈蚀,锈蚀越严重说明使用年限越长。 三要看发动机外观与运转情况。发动机是车辆的“心脏”,车况的好坏大多是指发动机状况的优劣,即缸套及活塞、活塞环的磨损情况。一般来说,车况较好的发动机容易启动,怠速运转平稳,无不规则的抖动;油底壳、气缸垫、火花塞等处无漏油、漏水、漏气;如果排出的尾气呈黑色说明化油器、高压电路、燃烧系统都有些问题;排出的尾气呈蓝色,说明活塞环磨损严重,机油串入燃烧室所致。 四要查看轮胎的磨损程度。车辆使用年限与行驶里程是成正比的,行驶里程越少车况越好。但出售旧车的人大多会将里程表调校到有限的数字,以表明车况优良。而300至500元左右的一个轮胎,原车主都不会花一大笔钱去更新。所以,看里程表加轮胎的磨损情况大致可以判断出二手车的整体车况。 五要体验车辆的行驶性能。判断二手车车况优劣的最直接感受是车辆行驶的平顺性。在试车时,行驶一段时间待发动机温度到正常时,仔细听听发动机的声音是否平稳,再频繁地换挡,看加速和减速时车辆的反映是否顺畅,变速箱同步器是否灵活。在宽阔路面上暂时松开方向盘,看车是否会跑偏。如果你在试车时,一旦高速车辆就发生不正常的抖动,尤其是方向盘抖动,则说明这辆车存在严重综合问题,应该换一辆试试。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017