注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天心情不好。我只有四句话想说。包括这句和前面的两句。我的话说完了……

网易考拉推荐
GACHA精选

夺得奥运金牌最多的人  

2008-06-29 07:40:18|  分类: 奥运收藏及知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1982年初,芬兰天文学家发现了第1941颗太阳系行星。按照惯例,这颗行星需要一个名字。于是,有人提议将其命名为“帕沃?鲁米”,没有争吵和异议,“帕沃?鲁米”成为世界上第一颗以运动员的名字命名的行星。

 

  也许有人会问,世界上的优秀运动员不计其数,为什么一个搞长跑的帕沃?鲁米却能享有此等荣耀,步入星空?

  帕沃?鲁米的奥运辉煌源起于1920年安特卫普奥运会。那届奥运会上,他一人夺得三枚金牌,但很少有人知道,如果不是粗心大意,他还能有更大的收获。

  7月17日,22岁的鲁米首次出现在奥运会赛场上,参加5000米跑比赛。发令枪响后,他第一个冲出起跑线,并在大部分时间里领先其他选手。鲁米以为胜券在握,他情不自禁地向观众挥手,跑到距终点200米时,紧跟在鲁米后面的法国选手约瑟夫?吉耶莫以迅雷不及掩耳之势,首先冲过终点,比鲁米快了4秒多。因为过早庆祝,鲁米失去了到手的金牌。

  不过其后的10000米、8000米越野团体和个人赛中,鲁米汲取教训,连拿三枚金牌。

  但好戏还在后头。四年之后的第8届奥运会,鲁米又奇迹般地夺得1500米、5000米、3000米团体、10000米越野跑个人和团体5枚金牌,成为田径史上在一届奥运会上获金牌最多的运动员。

  1928年,已30岁的鲁米第三次参加奥运会,夺得了10000米金牌以及5000米和3000米障碍两枚银牌。

  1932年他因职业选手问题失去了第四次参加奥运会的机会。 1921年至1931年间,鲁米共创造29次世界纪录。 

  鲁米和美国男子游泳运动员马克?施皮茨、原苏联女子体操运动员拉里莎?拉蒂尼娜均获得9枚奥运金牌,成为现代奥运史上获得金牌最多的运动员之一。
 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018