注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 

奥运贵金属币价格回落 专家:变现难 投资需谨慎  

2008-07-07 11:18:21|  分类: 钱币收藏知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日前,在北京翰海2008年春拍会上,第29届奥林匹克运动会贵金属纪念币专场引起了记者的注意,拍卖现场人气冷清,最后仅有4件拍品成交,成交率也只有57%。之前被舆论普遍看好的奥运贵金属纪念币到底出现了什么问题?

  有价无市变现难

  北京马甸邮币卡市场是全国邮币卡市场的风向标,这里的价格影响着全国的行情。记者在市场里遇到一位姓吴的藏家,他告诉记者,他听人说最近第29届奥林匹克运动会贵金属纪念币跌了,为弄清虚实,他专门来马甸邮币卡市场了解情况。“我当时看了很多宣传,心想金银价不断攀高,感觉投资几套限量发行的奥运贵金属币肯定会升值,比买股票省心。第一组发行时我没有买到,第二组发行的时候我早早就去排队,花了9400多元买到一套,后来不甘心觉得第一组肯定更有意义,就花了18000元从一位藏家手里买了一套奥运第一组纪念币,没想到第一组现在跌了2700元被套了。”吴先生告诉记者。当记者询问吴先生花了9400多元购买的第二组纪念币是否会升值时,吴先生摇摇头说:“现在虽然第二组售价可达12000元,但那是售价,我从市场里问了一圈根本没人以那样的价格回收,有个商户告诉我8000多可以考虑一下。”显然,买时吴先生没有想到现在变现会这么难。

  马甸邮币卡市场奥运金银币特许商户负责人黄小超告诉记者:“目前第一组售价15300元,第二组11800元(不包括1公斤银币1枚),第三组10800元(不包括10公斤金币1枚和1公斤银币1枚)。现在我们一个店每天出售30套左右,比年初少了10多套。和最高时比,每套跌了5000多元,第一组最高时就卖到22000元。”

  生产商仍称销售火爆

  北京骁天时代文化发展有限公司姜建总经理告诉记者:“作为奥组委授权的6家奥运金银币的生产商之一,我们目前在全国的奥运金银币市场销售很火爆,今年3月的销售总额为一亿三千万元,4月为一亿四千万元,呈持续上升趋势。而且,随着奥运火炬在国内各大城市的传递,奥运金银币的签售也被带动起来了,每站至少有一千万的销售额。”他的回答让记者迷惑不解,难道马甸邮币卡市场的行情纯属偶然?接着,记者又走访了报国寺中国钱币馆的奥运特许商户,店员告诉记者奥运贵金属币第一组售价13000元,第二组12000元,第三组11300元。至于最近行情,店员表示“跌了”,至于原因“说不清楚”。

  货源充裕导致价格回落

  据了解,第29届奥林匹克运动会贵金属纪念币自2006年至2008年分三组发行,每年发行一组,共发行金币9枚,银币14枚。其中第一组为1/3盎司金币2枚,1盎司银币4枚;第二组为5盎司金币1枚,1/3盎司金币2枚,1公斤银币1枚,1盎司银币4枚;第三组为10公斤金币1枚,5盎司金币1枚,1/3盎司金币2枚,1公斤银币1枚,1盎司银币4枚。每一组的发行价基本都在9000元左右。

  马甸邮币卡市场邮币卡专家杨曦分析认为,在全国分散发行时,由于各组金银币都是溢价发行,发行价太高,各地消费不了,最后都集中回笼到北京,导致北京市场货源充裕,价格自然会回落。由于变现很难,因此他不建议投资者投资奥运贵金属纪念币。

  姜建总经理也认为,按规律,奥运结束后2-3个月还会延续“后奥运市场”,仍维持一段高价位运行,之后则会逐步回落。但根据目前的情况看感觉不会冲高了,说不定会回落到最初的9000多元都有可能。(

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018