注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 

浅谈奥运币与奥运钞收藏比较   

2008-08-05 12:56:39|  分类: 钱币行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运币——奥运流通纪念币;奥运钞——奥运流通纪念钞。
 1、
发行量的比较:奥运币1000万套,奥运钞600万套。600:1000。单纯从量看纪念钞量最大的是6000万,纪念币最大量的是3000万,分析比较看,可以说奥运币与奥运钞的发行量差距不是很大!
 2、  面值的比较:三套奥运币8元,奥运钞10元。8:10。面值接近!
 3、 现价比较:三套奥运币160元,奥运钞1000元。16:100。差距明显!
 4、
沉淀与珍稀度:按一般常理说奥运币和奥运钞应该是近乎一致的,但奥运币的发行横跨三年,且分三期才发完,发行时没有在社会公开发售,据我所知人民银行职工每人20—30套以工资形式配发,自身留存及康银阁配册,所以沉淀没有奥运钞来的深入,时机没有奥运钞来的及时!
 
5、市价的趋向:如果奥运钞能成功站稳1000元价位,三套奥运币的合理价格应该在600元左右,上述分析奥运币与奥运钞的量价比约是60%,因此奥运币的市价明显偏低于奥运钞。本月27日奥运村届时开村,据测将有数百万的运动员、教练员、随队及新闻记者,游客云集北京。那时价格较高的奥运钞可能一票难求,所以势必要对价格相对低廉的奥运币下手。奥运币区区1000万的量,岂够分派?
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018