注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天心情不好。我只有四句话想说。包括这句和前面的两句。我的话说完了……

网易考拉推荐

商品陈列的主要因素  

2009-08-08 16:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商品陈列的主要因素
(一)明亮度:
  店内的基本照明须保持一定的明亮度,使顾客在选购参观时,能看得清楚。而商品本身也可借此突显其独特之处。
(二)陈列高度:
商品陈列架的高度一般以90厘米?180厘米最为普遍,而顾客胸部至眼睛的高度是最佳陈列处,有人称此为"黄金空间"。
(三)商品种类的概念:
按照商品本身的形状、色彩及价格等的不同,适合消费者选购参观的陈列方式也各有不同。一般而言,可分为:
1.体积小者在前,体积大者在后。
2.价格便宜者在前,价格昂贵者在后。
3.色彩较暗者在前,色彩明亮者在后。
4.季节商品、流行品在前,一般商品在后。
二、商品陈列要领
(一)隔物板的有效运用:用以固定商品的位置,防止商品缺货而不察,维持货架的整齐度。
(二)面朝外的立体陈列,可使顾客容易看到商品。  
(三)标价牌的张贴位置应该一致,并且要防止其脱落。若有特价活动,应以POP或特殊标价牌标示。
(四)商品陈列:由小到大,由左而右,由浅而深,由上而下。
(五)货架的分段:
1.上层:陈列一些具代表性、有"感觉"的商品,例如分类中的知名商品。
2.黄金层:陈列一些有特色、高利润的商品。
3.中层:陈列一些稳定性商品。
4.下层:陈列一些较重的商品,以及周转率高、体积也大的商品。
5.集中焦点的陈列:利用照明、色彩和装饰,来制造气氛,集中顾客的视线。
6.季节性商品的陈列。
三、商品陈列的规格化
(一)商品标签向正面,可使顾客一目了然,方便拿取,也是一种最基本的陈列方式。
(二)安全及安定性的陈列,可使开架式的卖场无商品自动崩落的危险,尤其是最上层商品。
(三)最上层的陈列高度必须统一。
(四)商品的纵向陈列:也就是所谓的垂直陈列,眼睛上下移动比左右移动更加自在及方便,也可避免顾客漏看陈列的商品。
(五)隔板的利用,可使商品容易整理,且便于顾客选购。尤其是小东西,更应用隔板来陈列。
(六)根据商品的高度,灵活地调整货架,可使陈列更富变化,并有平衡感。
(七)保持卖场清洁,并注意卫生,尤其是食品,更要注意这一点。
(八)割箱陈列的要点:切勿有切口不平齐的情形,否则会给人不佳的印象。
四、为使陈列有变化的特别陈列
(一)利用壁面。
(二)利用柱子。
(三)利用柜台。
(四)大量陈列。
(五)悬挂式陈列。
(六)美化及布置性陈列。
(七)PoP展示。
五、直式陈列
各式商品以垂直方式排列,顾客只要站定一点便可、由上往下看,对商品的比较和选择也容易些。但要注意的是,若幅度太狭窄,容易产生眼花缭乱的情形,这是不可忽视的一点。所以直式陈列的最小范围至少应有90 厘米,才能发挥效果。
六、商品展示的方法及重点
(一)陈列展示的基本方法:
1.放置性陈列
并排:陈列架、展示桌。
堆积:销售台、陈列台。
投掷:花车、手推车。
2.粘贴式陈列
张贴:墙壁、画框网子。
捆绑:细强绳、棍子。
3.悬挂式陈列
挂上。
垂吊。
悬挂。
(二)陈列展示的注意事项:
1.在门市的入口处,应稍加标示(如制作简易的平面图),以使顾客对店内商品配置略有概念。
2.在最靠近入口处所配置陈列的,必须是周转率极高的商品,对自助消费者而言,能尽快开始购买商品是很重要的。
3.在距离入口处次远的地方所配置陈列的,应该是 能够吸引顾客视线,而且单位数量不是很大的商品。
4.日常性消费品必须陈列在邻近的区域。
5.相关的商品必须配置陈列在邻近的区域。
6.畅销的产品必须平均配置在所有的走道上。
7.设计行走线路时必须使每一个走道都能有一些吸引顾客的商品。
8.必须使顾客能够轻易辨别方向。
9.属冲动性购买的商品,必须配置在主要走道上,或是靠近主要走道的地方。
10.走道的宽度必须能够容许两部手推车交会而过,也就是说,最少要有1.8米。
11.主要走道最少要有2.5米的宽度。
12.对男性而言,最适当的高度为85厘米至135厘 米,女性为75厘米至125厘米;一般的高度则男性是70 厘米至145厘米,女性是60厘米至135厘米;比较环?便的高度男性为60至180厘米,女性是50至165厘米, 而60厘米或50厘米以下为仓库。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017