注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琳的藏苑

旅行就像毒品,一旦尝试就戒不掉了。它会花掉你所有金钱、时间,只剩下回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天心情不好。我只有四句话想说。包括这句和前面的两句。我的话说完了……

网易考拉推荐

引用 金特●凯泽与爵士乐招贴  

2010-11-27 21:01:03|  分类: 广告论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yuechang08金特●凯泽与爵士乐招贴

         金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客

    金特·凯泽(Gunther Kieser19303月出生于德国的克伦堡,1951年毕业于奥芬巴赫工艺美术学院,毕业后在法兰克福作自由设计师,长期以来除了个人设计事务所的工作以外,一直在大学担任教学工作。在世界上许多国家博物馆举办过个人作品展,国际平面设计师协会会员。

    对我启发性的观点:

1.  把一种东西和另一种东西接合起来,使之成为一个整体,从而探索其神庙。

2.  招贴画必须起到中介的作用,必须在现实的动机及其通过暗示表达的想象之间起到催化剂的作用。

3.  以非常抽象的推论方式把这一事实逐渐变成图形。

4.  在视觉上可以表明的观念,然后相应地创造一个象雕塑那样的三维客体,最后借助灯光使之发亮,并用照相机对招贴画的纸面进行预加工。

5.  将观念转换为客体,首先要作的是设计,并用手和工具创造一个三维的雕塑品。

 

 

 金特·凯泽的创作领域十分广泛,他为巡回演出、文化节、话剧、歌剧、芭蕾等设计招贴,为芭蕾舞和电视台设计舞台、布景,此外还有书籍装帧、唱片封套等设计。使他成为享誉世界的设计大师的作品,是他创作的爵士乐招贴画。

 战后爵士乐伴随着艰苦岁月中抹平创伤、重建家园的劳动者,一起进入新时代,爵士乐被看作是时代精神的体现,是新生命的源泉,是对自由的呐喊,凯泽正是这一时代中的一员,他热爱这一音乐所赋予的新世界,成为一名爵士乐演奏者,与爵士旋律同舞。这一切加上他天才的构想和精妙的表现,造就了爵士乐领域一名最杰出的招贴设计大师,他的名字和爵士乐紧密地联系在一起。

金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客 金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客

 

 凯泽的招贴具有典型的特点,第一,他致力于研究和妙用人的头部,他认为头部是产生思想的地方,是演奏及其他行为的指挥所。此外,他还通过脸的表情转达音乐家的心声,这反映了凯泽坚持的人道主义信条。第二,他自己动手制作代讽刺意味的超现实主义的实物道具。他通过这种途径将自己的感觉和思想注入到作品中,在计算机被广泛运用于设计领域的今天,凯泽仍乐此不疲。

 把一种东西和另一种东西接合起来,使之成为一个整体,从而探索其神庙,这就是凯泽的互补性工作方式,它完全符合拼贴的原始观念,金特·凯泽一生致力于通过招贴画继续发展纸拼合这一奇妙的原始观念。音乐,尤其是爵士乐,由于他不受限制和不断变化,所以最宜于用品贴及其内在的陌生化加以表现,金特·凯泽热爱爵士音乐,并且以大量类似的观点理解音乐以外的题目,由于他熟练而自然地掌握拼贴技术,所以他的招贴画不仅丰富,而且富有魅力。

金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客 金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客

金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客  金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客

 凯泽认为,招贴画负有自身特定的任务,他必须将要表达的主题意义与价值通过视觉手法表现出来,也就是说,招贴画必须起到中介的作用,必须在现实的动机及其通过暗示表达的想象之间起到催化剂的作用。动机在通常的情况下是指用一种约期货集中乐器进行的演出,纯粹的摄影可以把事实记录下来,但它不能象招贴画那样,以非常抽象的推论方式把这一事实逐渐变成图形。对于音乐招贴画来说,首先要作的是将乐器变换为一个能够表现它行为的、并在视觉上可以表明的观念,然后相应地创造一个象雕塑那样的三维客体,最后借助灯光使之发亮,并用照相机对招贴画的纸面进行预加工。

金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客 金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客

 将观念转换为客体,首先要作的是设计,并用手和工具创造一个三维的雕塑品。凯泽擅长雕塑,并在创作雕塑作品的过程中使形象的观念进一步具体化,然后把他固定下来,这就是凯泽的创作过程,提出任务,并把任务转换成观念,再由观念转换成雕塑作品,最后回到画面。任务所规定的思想内容,借助一个理想的、起中间人作用的图像,获得了它的框架和反响。

他的招贴画从一开始就注重表现日常发生的普普通通的事情,凯泽的创作道路是从接触有价值以及日常生活中实用性的、很容易被忽视的东西开始的,他把它们改编成图形。他的创作决不迎合时尚和现状,图形设计对他来讲,不单是一种包装艺术,更是一种艺术思想的交流,一种公共媒体所应承担的传达信息的表现形式,他决不会将自己的设计象商标一样加以随便利用。他不能忍受奖金迁当作设计的动力,他认为他从事的艺术招贴是设计潮流的先导,使合计艺术领域的前沿阵地。

   金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客 金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客

金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客 金特8226;凯泽与爵士乐招贴 - yuechang08 - Moon(月嫦)的博客  

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017